Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор

Рудняев Сергей

Вячеслав Моше Кантор — российский предприниматель с миллиардными капиталами. Кроме бизнес проектов известен в нашей стране и за рубежом участием в общественной жизни. Вячеслав занимает ответственные посты в авторитетных международных организациях, которые выступают за отказ от ядерного оружия, занимаются проблемами неонацизма. Кроме этого активный участник еврейских форумов и фондов, в частности является председателем "Всемирного Форума памяти жертв холокоста".

Вячеслав — успешный предприниматель. После окончания МАИ занимался научной работой при этом учебном заведении. Но научная деятельность была скушна для перспективного молодого человека, уже в 1989 году, еще в Советском Союзе он становится главой международного предприятия "Интелмас" которое внедряло компьютерные сети по всей стране. Новаторская деятельность, связанная с информационными технологиями в то время была настоящей золотой жилой и позволила заработать первые большие деньги Вячеславу. Позже, в 1993 году возглавил компанию "Акрон", которая выпускала востребованные на рынке удобрения для сельского хозяйства. Уже с 2000 года Вячеслав Моше Кантор занял почетное место в первой сотне авторитетного издания Forbes среди самых богатых людей в нашей стране.

Вячеслав является ценителем искусства, имеет у себя крупнейшую частную коллекцию русского авангарда ХХ века. Является создателем и бессменным президентом Музея авангарда, который работает в столице еще с 2001 года.

После известных событий 2000х годов — пожаров в ветхих социальный учреждениях с многочисленными человеческими жертвами стал инициатором и активным участником их обновления. В то время массовые пожары в практически непригодных для размещения людей интернатах для психически больных людей стали настоящей проблемой и приобрели массовый характер. Активно жертвует собственные деньги на такие проекты. Полностью оплатил постройку нового корпуса Маловишерского интерната, в котором содержат и лечат душевнобольных пациентов.

Ведет здоровый образ жизни и занимает активную жизненную позицию. У Вячеслава есть персональный сайт, посетить который можно по адресу moshekantor.com, на нем можно подробнее ознакомиться со всеми проектами бизнесмена и общественного деятеля. Имеет свои страницы в социальных сетях — Фейсбук и Вконтакте. Статьи о нем есть в Википедии и Циклопедии.