К 2050 году от супербактерий будет умирать больше людей, чем от рака

К 2050 году от супербактерий будет умирать больше людей, чем от рака

Рубаник Александр Михайлович

Мнение мед. Экспертов — к 2050 году из-за инфекций, вызванный супербактериями, будет умирать 10 миллионов человек ежегодно.

Под супербактериями они подразумевают микробы, на которые в антибиотики совсем не действуют. Борьба с такими микробами становится очень сложная или (почти) нереальная. Ученые из Британии подсчитали – ежегодно от таких суперинфекий каждый год погибает не менее 700 тысяч человек в Мире.
При подобном продолжении в течение30 лет число жертв составит 30 миллионов погибших. Основная часть таких микро врагов человечества живет именно в Африканских и Азиатских странах. К примеру, в Нигерии каждая 4 смерть от болезней вызвана именно такими супербактериями. Во многом причина появления таких микроорганизмов – бесконтрольный приём антибиотиков .

Люди весьма часто приобретают и употребляют их без назначения врача, а при появлении первых признаков улучшения состояния, прекращают прием. Остаются лишь самые стойкие микроорганизмы и они приобретают быструю устойчивость…. В следующих новостных выпусках ответы пытаются найти наши ученые-практики из Москвы.

Прикреплённые документы: