Предновогодние соревнования по парапланеризму пройдут в Москве

Козлова Оксана Николаевна

Предновогодний подарок всем любителям экстремальных видов спорта подготовила московская лётная школа INFINITI SKY. 11 декабря впервые на ее парадроме пройдут соревнования по парапланерному спорту CLUB COMPETITION 2021.

Предновогодний подарок всем любителям экстремальных видов спорта подготовила московская лётная школа INFINITI SKY. 11 декабря впервые на ее парадроме пройдут соревнования по парапланерному спорту CLUB COMPETITION 2021. Полюбоваться парящими крыльями и примерить на себя параплан сможет каждый, кто приедет поболеть за участников.
Зрителей ждут зрелищные маневры в небе. В борьбу за титул чемпиона вступят 40 амбициозных и азартных парапланеристов. Жюри определит лучших в таких дисциплинах, как навыки владения крылом на земле, точность посадки, базовый маневр акробатики и винговер.
Соревнования пройдут в Москве в 9 км от МКАД на парадроме лётной школы INFINITI SKY в поселении Сосенское (д. Летово, м. Теплый стан, Ольховая). Это самый близкий из московских парадромов.
В качестве председателя жюри приглашен парапланерист с мировым именем, «дедушка» параглайдинга, признанный акро-гуру Мендо Вельяновски из Македонии.
Елизавета Дёмина, основатель и руководитель INFINITY SKY:
- Для нас большая честь внимание Мендо. Я училась у него и это действительно высокий профессионал и большой авторитет в мире парапланерного спорта. В нашей школе мы используем методики Мендо Вельяновски при обучении пилотов-учеников. Получается, что они в какой-то мере тоже ученики Мендо.

Сама Елизавета действующий пилот-акробат, имеет международный сертификат инструктора, спортивный результат - топ-20 в мировом рейтинге в женском зачёте 2009 г., КМС парапланерного спорта. Первый полет состоялся в Гималаях. Обучает пилотов 12 лет.

Бытует мнение, что на парапланах летают только летом. Это заблуждение, так как полеты и обучение полетам проходят круглый год. Более того, летом полетам мешают термические потоки воздуха, поднимающиеся от разогретой земли. Зимой этой проблемы нет, поэтому ученики имеют в три раза больше времени на практику, чем летом. Освоив зимой базовый курс обучения, весной они едут на кэмп в Турцию, Македонию, Грузию или на Кавказ, где осваивают элементы акробатики и маршрутные полеты длительностью до 1 ч. Кэмп это невероятно захватывающее путешествие.

Место проведения соревнований: Москва, поселение Сосенское, квартал №71.
Дата и время: 11 декабря 2021, 09:00 – 18:00.

Контакт дл СМИ: [email protected]